Линки доступности

Мотивы угонщика, вероятно, личные

Человек, захвативший египетский пассажирский самолет и вынудивший его совершить посадку на Кипре, арестован после 6-часового противостояния. Как сообщили кипрские официальные лица, все 55 пассажиров освобождены невредимыми.

«Все пассажиры и экипаж самолета находятся в безопасности», – сообщил в Twitter представитель кипрского правительства Никос Христодулидес спустя несколько часов после того, как во вторник самолет приземлился в аэропорту Ларнаки.

Представители Египта и Кипра заявили, что инцидент не связан с терроризмом. Они охарактеризовали человека, идентифицированного как Сейф аль-Дин Мустафа, как психически нестабильного. Неясно, однако, по каким мотивам он захватил самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир.

По некоторым сообщениям, угонщик требовал увидеться со своей бывшей женой, которая живет на Кипре. Некоторые сообщали, что он просил о встрече с представителями Европейского Союза. Другие говорят, что у него были жалобы в связи с наличием в Египте женщин-политических заключенных.

Президент Кипра Никос Анастасиадес заявил, что инцидент не имел отношения к терроризму. Ранее он сказал, что у злоумышленника были личные мотивы. «Всегда есть женщина», – сказал он.

Как сообщалось ранее, египетский пассажирский самолет был вынужден совершить посадку на Кипре, после того как захвативший его человек пригрозил взорвать «пояс смертника».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG