Линки доступности

Египтяне утвердили проект конституции


Избирательная комиссия Египта объявила, что почти 64% проголосовавших избирателей поддержали новую конституцию

Избирательная комиссия Египта объявила, что почти 64% проголосовавших избирателей поддержали новую конституцию

Явка избирателей не референдум составила около 32 процентов

Египетские избиратели утвердили поддержанный исламистами проект конституции, несмотря на низкую явку, а также многочисленные возражения и озабоченность со стороны оппозиции.

Избирательная комиссия Египта объявила, что почти 64 процента проголосовавших избирателей поддержали новую конституцию в ходе двухэтапного референдума, который состоялся в этом месяце.

При этом примерно 36 процентов избирателей проголосовали против нее. Явка, по данным комиссии, составила около 32 процентов.

Сделанное во вторник вечером объявление подготавливает почву для проведения выборов в нижнюю палату парламента в ближайшие два месяца.

Предыдущая ассамблея, где доминировали исламисты, была распущена в июне правившими тогда военными, после чего вся законодательная власть была передана в руки президента Мухаммеда Мурси, который вступил в должность позднее в том месяце.

Процесс подготовки проекта конституции и референдум вызвали длившиеся несколько дней протесты оппозиционных организаций, многие из которых заявляли, что голосование сопровождалось фальсификациями и запугиванием избирателей.

Избирательная комиссия объявила, что многие жалобы были необоснованными.
XS
SM
MD
LG