Линки доступности

Состояние семьи Мубарака оценивают в $70 млрд


Хосни Мубарак

Хосни Мубарак

Эксперты по Ближнему Востоку считают, что состояние семьи Хосни Мубарака может составлять от 40 до 70 млрд долларов. По их словам, основная часть этих средств находится на счетах швейцарских банков и вложена в недвижимость в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Президенту также принадлежат несколько элитных особняков по всему Египту. Сообщается, что жена Мубарака, Сюзанна, и два его сына, Гамаль и Алаа, также являются миллиардерами.

Как указывают американские и британские источники, Мубарак сколотил состояние еще будучи генералом египетских ВВС благодаря коррупции при размещении военных контрактов. В дальнейшем его семья приумножала благосостояние, участвуя в деловых партнерствах с иностранными инвесторами и компаниями.

Амани Джамаль, профессор политологии Принстонского университета, полагает, что состояние Мубарака аналогично богатству лидеров других ближневосточных государств. И все же, по словам Джамаля, «режим Мубарака отмечен особой степенью коррупции». Это – одна из причин, по которой участники протестов в Египте требуют немедленной отставки президента.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG