Линки доступности

Переименование названных в честь Мубарака объектов приостановлено


Сторонники бывшего президента Мубарака

Сторонники бывшего президента Мубарака

Каирский суд отложил исполнение постановления до рассмотрения апелляции

Каирский суд приостановил переименование всех государственных объектов и учреждений, носящих имя бывшего президента страны Хосни Мубарака и его жены Сюзан.

В субботу 18 июня суд объявил, что вынесенное ранее постановление не будет приводиться в исполнение до следующей среды, когда будет рассмотрена апелляция сторонников Мубарака. Несколько египетских юристов подали иск с требованием отменить вынесенный в апреле вердикт.

Как отметил судья Мохаммед Хасан Омар, масштабы злоупотреблений Мубарака, раскрывшиеся в ходе расследования, выходят за пределы воображения.

Бывший президент подал в отставку в феврале этого года под давлением массовых антиправительственных протестов. В августе он должен предстать перед судом по обвинениям в мошенничестве и организации убийств участников акций протеста.

Тем временем в субботу сотрудники египетских сил безопасности вынуждены были стрелять в воздух, чтобы разогнать демонстрантов, осаждавших офис управления Суэцкого канала.

Работники канала, требующие повышения заработной платы, устроили у здания администрации в городе Исмаилия серию акций протеста.

По словам представителей управления, на работу канала это не повлияло.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG