Линки доступности

Экс-президент Египта и ряд членов его правительства обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении властью

Египетские власти арестовали экс-президента Хосни Мубарака на 15 дней в рамках антикоррупционного расследования.

Прокуратура сообщила об этом в среду 13 апреля – вскоре после того, как Мубарак был госпитализирован в связи с сердечным приступом во время допроса властями в курортном городе Шарм-эль-Шейх на побережье Красного моря. Египетские СМИ сообщили, что его сыновья Алаа и Гамаль также подверглись допросу и были задержаны на 15 дней.

Хосни Мубарака и его сыновей, а также нескольких высокопоставленных чиновников обвиняют в растрате государственных средств и злоупотреблении властью при использовании силы против демонстрантов во время антиправительственных протестов ранее в этом году.

Смещенный президент заявил, что выдвинутые против него обвинения безосновательны и что у него есть право защищать свою репутацию и репутацию своей семьи. Его выступление было передано в воскресенье телеканалом «Аль-Арабия». Мубарак выступил на публике впервые после того, как ушел в отставку в феврале в результате массовых протестов.

Во вторник военная полиция Египта силой вытеснила демонстрантов с каирской площади Тахрир, таким образом, покончив с четырехдневной сидячей демонстрацией. Многие демонстранты были арестованы силами безопасности, когда они покидали площадь.

Демонстранты усиливают давление на правящие военные власти Египта, призывая к суду над Мубараком и членами его правительства, которых обвиняют в коррупции и других преступлениях.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG