Линки доступности

Приговор будет представлен на рассмотрение верховного муфтия Египта

Египетский суд приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к еще одному пожизненному заключению за организацию утечки секретной информации государственного значения.

Суд также приговорил к смерти 6 человек, судимых вместе с Мурси. В их числе – двое сотрудников телекомпании Аль-Джазира, а также еще один журналист. Двое других обвиняемых, которые работали в администрации Мурси, были приговорены к пожизненному заключению.

Все принятые в субботу вердикты суда могут быть обжалованы. Семеро из 11 подсудимых, включая самого Мурси, остаются под стражей.

Двое сотрудников телекомпании Аль-Джазира были опознаны судьей как новостной продюсер Алаа Омар Мухаммед и новостной редактор Ибрагим Мухаммед Хилал. Третий приговоренный к смерти журналист был опознан как Асмаа аль-Хатейб, являвшийся сотрудником медиасети Rasd, по мнению многих, связанной с организацией «Братья-мусульмане», с которой был связан и Мурси.

Согласно стандартной процедуре, применяемой, если подсудимый приговаривается к высшей мере наказания, рекомендация судьи предоставляется на рассмотрение в канцелярию верховного муфтия Египта – высшего мусульманского авторитета страны.

Телекомпания Аль-Джазира пока не прокомментировала вынесенный в субботу вердикт суда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG