Линки доступности

Мухаммед Мурси и более ста обвиняемых приговорены к высшей мере наказания за массовый побег из тюрьмы в 2011 году

Суд в Египте приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и более ста других подсудимых к смертной казни за массовый побег из тюрьмы в 2011 году.

Приговоры были оглашены в Каире в субботу.

Главный муфтий и самый высокопоставленный религиозный деятель Египта примет окончательное решение по этим приговорам 2 июня.

Бывший президент также обвиняется в шпионаже. В прошлом месяце Мурси – первый демократически избранный лидер Египта – был приговорен к 20 годам лишения свободы за связь с массовым убийством демонстрантов у президентского дворца в 2012 году. Суд также признал 12 лидеров «братьев-мусульман» и их сторонников виновными в угрозах и насилии, но не убийствах.

Египетские военные отстранили Мурси от власти в 2013 году после того, как миллионы людей вышли на улицы, обвиняя правительство в злоупотреблении властью. С тех пор правительство нынешнего президента страны Абдула Фаттаха аль Сисси, который был главным военачальником Египта в момент протестов 2013 года, заключило в тюрьму десятки тысяч членов и сторонников «братьев-мусульман».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG