Линки доступности

В среду произошло обрушение азиатских и европейских рынков на фоне опасений насчет обострения политического кризиса в Египте и неопределенности вокруг правящей коалиции в Португалии.

Мировые цены на нефть подскочили до самой высокой отметки за последние 14 месяцев. На нью-йоркской бирже цена на нефть превысила 102 долл США за баррель. Инвесторы обеспокоены тем, что кризис в Египте может повлиять на поставки нефти из стран Ближнего Востока через Суэцкий канал.

Гонконгский индекс Hang Seng понизился на целых 2,5%, а курсы акций на биржах Лондона, Франкфурта и Парижа упали в среднем более чем на 1%. В США курсы немного понизились в течение укороченного дня накануне Дня независимости.

Европейские трейдеры особенно обеспокоены политической нестабильностью в обремененной непомерными долгами Португалии, где на этой неделе в отставку подали два ключевых министра в знак протеста против мер жесткой экономии, принимаемых правительством премьер-министра Педру Пассуш Коэлью.

Процентные ставки по государственным облигациям резко повысились из-за опасений насчет полного краха правительства, в то время как курсы акций на лиссабонской фондовой бирже упали более чем на 5 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG