Линки доступности

Египет отозвал посла из Израиля


Египтянин сжигает израильский флаг. Снимок сделан у посольства Израиля в Каире.

Египтянин сжигает израильский флаг. Снимок сделан у посольства Израиля в Каире.

Каир предпринял этот шаг в ответ на гибель пяти пограничников в результате израильского обстрела

Египет заявил об отзыве своего посла из Израиля. Этот шаг сделан в знак протеста против гибели в результате израильского удара пятерых египетских пограничников.

Кабинет министров Египта в субботу объявил об отзыве посола на то время, пока Израиль не предоставит результаты расследования этого инцидента. Каир также потребовал официальных извинений от лидеров Израиля за «поспешные» комментарии в адрес Египта.

Израиль выразил беспокойство в связи с ухудшением безопасности на Синайском полуострове со времени отставки президента Египта Хосни Мубарака.
Израильские военные заявили, что боевики, которые провели в четверг серию терактов на юге Израиля, проникли в страну из Сектора Газа через египетский Синай, несмотря на присутствие значительного числа сотрудников египетских служб безопасности в этом регионе.

Египет заявил, что пять пограничников были убиты, когда израильский вертолет обстрелял группу боевиков. В пятницу Каир выразил официальный протест Израилю.

Высокопоставленный чиновник министерства обороны Израиля Амос Гилад заявил, что у израильской стороны не было намерения нанести вред египетским военнослужащим, он подчеркнул, что по этому случаю проводится расследование.

Египетские власти в пятницу вызвали посла Израиля в Каире для дачи объяснений и вручили ему официальную ноту протеста. Представитель МИДа Израиля сообщил, что правительство страны обсуждает сложившуюся ситуацию.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG