Линки доступности

Это уже вторая заявка Каира на финансовую помощь за последний год. Ранее МВФ отказал Египту в кредите

Египет официально обратился в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой предоставить финансовую помощь в размере 4,8 миллиарда долларов для спасения экономики страны, пострадавшей от политических потрясений, вызванных народным восстанием.

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль пояснил, что кредит нужен Египту для снижения стоимости заимствований. Он выразил надежду, что соглашение будет подписано до конца года. Глава правительства ожидает, что Египет будет возвращать кредит в течение пяти лет, а ставка по нему составит 1,1%.

Просьба о выделении финансовой помощи прозвучала в ходе визита в Египет главы МВФ Кристин Лагард, которая позднее заявила, что «стабилизация экономики страны и повышение жизненного уровня всего населения будет непростой задачей». Однако МВФ будет поддерживать Египет «на этом трудном пути», сказала она.

Руководитель МВФ заявила, что стороны пока не приступили к обсуждению деталей соглашения.

Это уже второе обращение Египта за финансовой помощью за последние 12 месяцев. Прошлогодняя заявка на кредит в 2,8 миллиарда долларов была отвергнута после нескольких месяцев напряженных переговоров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG