Линки доступности

В Египте введен комендантский час


В Египте введен комендантский час

В Египте введен комендантский час

В попытке сдержать протесты десятков тысяч египтян, требующих отставки президента Хосни Мубарака, в Египте введен комендантский час. В Каире, Александрии и Суэце он продлится с шести вечера до семи утра по местному времени.

Между тем, в пятницу в стране прошли самые ожесточенные антиправительственные протесты и беспорядки с момента их начала в минувший вторник.

Столкновения сил безопасности и демонстрантов прошли в Каире, Александрии, Суэце и нескольких других городах. Участники протестов забрасывали бронированные полицейские машины камнями, а в отдельных случаях и поджигали их. Стражи порядка отвечали слезоточивым газом, а также применяли против толпы водометы и резиновые дубинки.

В Каире улицы были уставлены полицейскими фургонами, в то время как правительственные силы пытались разогнать толпу.

Как сообщает агентство «Франс-пресс», в Александрии демонстранты подожгли правительственное здание.

В Суэце, по сообщениям очевидцев, по меньшей мере, один участник протестов погиб. В поступающих из города телевизионных материалах видно, как участники протестов забрасывают камнями полицейские автомобили и дерутся с полицейскими, а из здания по соседству валит густой черный дым.

Видеозапись, сделанная в Каире, показывает, как протестующие сперва пытаются скинуть с моста через Нил оставленную солдатами бронемашину, а потом поджигают ее. Крупные пожары происходят в нескольких частях города, огнем охвачены несколько правительственных зданий – в том числе и штаб-квартира правящей Национально-демократической партии. На улицах слышна стрельба. Конвои военных машин, наполненные солдатами, вооруженных стрелковым оружием, проезжают по улицам Каира.

Ожидается, что в ближайшее время президент Мубарак выступит с обращением к нации.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG