Линки доступности

Ожидается, что шеф Пентагона обсудит ситуацию в этой стране и вопросы двусторонних военных связей

Министр обороны США Чак Хейгел в среду встретится с представителями руководства Египта в рамках своего первого ближневосточного турне в качестве шефа Пентагона.

Хейгел проведет переговоры с министром обороны Абделем Фаттахом аль-Сиси и президентом Мухаммедом Мурси.

Представители США и Египта планируют обсудить двусторонние военные связи, а также политические преобразования, начавшиеся в Египте после свержения бывшего президента Хосни Мубарака.

Во вторник Хейгел отметил, что на фоне осложнение ситуации на Ближнем Востоке отношения между союзниками должны быть близкими как никогда.

Он заявил об этом на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху – во время первой остановки в ходе его турне по пяти странам.

Еще до начала поездки главы Пентагона правительство США объявило, что санкционирует продажу американского оружия Израилю, Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам на общую сумму в 10 миллиардов долларов.

По завершении трехдневных переговоров в Израиле Хейгел во вторник побывал в Иордании и Саудовской Аравии, где обсудил ситуацию в Сирии и проблемы, связанные с иранской ядерной программой.

Хейгел завершит свое турне посещением Объединенных Арабских Эмиратов.
XS
SM
MD
LG