Линки доступности

Google помог египтянам «твитить» в обход Интернета


Google помог египтянам «твитить» в обход Интернета

Google помог египтянам «твитить» в обход Интернета

Поисковая система Google сообщила о запуске сервиса, который должен помочь жителям Египта отправлять сообщения в Twitter, несмотря на попытки правительства ограничить доступ в Интернет.

Google сообщил, что компания работала с «небольшой группой инженеров» в течение минувших выходных над созданием сервиса, который позволяет «твитить» по телефону.

Google заявил, что с помощью приложения «с голоса в Твиттер» (speak-to-tweet service) пользователь может набрать международный телефонный номер и оставить голосовое сообщение. Приложение затем преобразует голосовое сообщение в текстовое, которое будет размещено в Twitter.

В своем заявлении в понедельник 31 января компания Google выразила надежду, что этот сервис «в какой-то мере поможет жителям Египта оставаться на связи в очень трудное время».

За последние дни Египет предпринял ряд шагов по ограничению коммуникации между участниками антиправительственных протестов, которые собираются на массовые акции под требованиями отставки президента Хосни Мубарака.

Во вторник в Египте сохранялось беспрецедентное по своим масштабам блокирование доступа в Интернет.

Google также сообщил, что руководитель его маркетинговой службы по Ближнему Востоку и северной Африке пропал в Египте.

Компания сообщила, что не может связаться с Ваэлем Гонимом с прошлой недели. Его жена направила запрос о его местонахождении.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG