Линки доступности

Полицейский погиб в бою на окраине Каира во время проведения операции против исламистов

Генерал египетской полиции был застрелен исламистами в ходе операции по восстановлению безопасности и государственного контроля на окраинах Каира, сообщают власти Египта.

В МВД рассказали о военной операции с участием вертолетов, в ходе которой в четверг была штурмом взята деревня Кердаса. В ходе операции полиция применила слезоточивый газ и вела перестрелку с людьми, которых в МВД назвали террористами.

По сообщениям правоохранительных органов, во время операции полицейские проводили обыски в каждом доме. Силами правопорядка был задержан 41 человек, около сотни объявлены в розыск.

В прошлом месяце по деревне прокатилась волна насилия, которую многие называют актом мести против полиции Египта, которая ранее разогнала два лагеря сторонников отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. Тогда во время беспорядков погибло несколько сотен человек.

Операция в деревне Кердаса стала второй по счету после похожего рейда в городе Далга, известного своими исламистскими настроениями. До того, как военные взяли контроль над городом, там были зафиксированы преступления против христианского меньшинства.

Жертвами противостояния между военными и сторонниками Мурси стали по меньшей мере 1000 человек. Власти называют военные операции в окрестностях Каира «войной против террора».

Ранее в четверг власти сообщили, что полиция обезвредила две бомбы кустарного производства, заложенные в столичном метро. Государственные СМИ сообщают, что во время операции некоторые ветки метрополитена были закрыты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG