Линки доступности

Власти Египта: пшеницы хватит на несколько месяцев


На одном из рынков в пригороде Каира. Египет. 31 января 2011 года

На одном из рынков в пригороде Каира. Египет. 31 января 2011 года

Правительство Египта старается успокоить население, обеспокоенное возможными перебоями в снабжении продовольствием в условиях продолжающихся в стране политических беспорядков. В столице страны Каире возле пекарен и в супермаркетах то и дело образуются очереди.

В среду власти Египта сообщили о том, что имеющихся в стране запасов пшеницы должно хватить на несколько месяцев. Хлеб является одним из основных продуктов питания в Египте, который импортирует больше пшеницы, чем любая другая страна.

Правительство также заявило о том, что органам таможни отдано распоряжение ускорить выдачу разрешений на ввоз продовольственных товаров для того, чтобы продукты питания стали более доступными для потребителей.

В последние несколько дней закрылись многие предприятия и магазины, введен комендантский час, из-за чего жителям Каира стало труднее закупать продукты питания, а фермерам стало труднее доставлять свою продукцию на рынок. Из-за этих проблем появилась обеспокоенность насчет того, что продолжающиеся беспорядки могут привести к дефициту продуктов питания.

Спецрепортаж «Египет охвачен волнениями» читайте здесь

XS
SM
MD
LG