Линки доступности

Синайская военная группировка взяла ответственность за теракт 24 декабря


На месте теракта в городе Эль-Мансура. Египет. 24 декабря 2013 г.

На месте теракта в городе Эль-Мансура. Египет. 24 декабря 2013 г.

Группировка «Ансар Байт аль-Макдис» заявила в среду, что теракт, унесший жизни 16 человек, осуществили ее боевики

Синайская военная группировка «Ансар Байт аль-Макдис» взяла на себя ответственность за террористическую атаку на полицейский участок в городе Эль-Мансура, расположенном в дельте Нила. Взрыв, произошедший во вторник 24 декабря, унес жизни 16 человек и ранил около 140. Поддерживаемое армией правительство Египта сразу же после атаки заявило, что будет бороться с «черным терроризмом», который не помешает переходному периоду в стране и намеченному на январь референдуму о принятии новой конституции.

Между тем представители группировки «Ансар Бейт Аль-Макдис» заявили в среду, что власти Египта борются против легитимности исламистов и проливают кровь угнетенных мусульман. При этом группировка назвает правоохранительные органы страны «гнездом измен и тирании».

«Мы рассчитываем, что с божьей помощью, мы их победим», – говорится в заявлении «Ансар Бейт Аль-Макдис», опубликованном на исламистском веб-сайте.

Ранее «Ансар Бейт Аль-Макдис» взяла на себя ответственность за неудачное покушение на министра внутренних дел в Каире в сентябре этого года.
XS
SM
MD
LG