Линки доступности

Правительства эвакуируют своих граждан из Египта


Некоторые иностранные туристы покидают Египет. 29 января 2011 года

Некоторые иностранные туристы покидают Египет. 29 января 2011 года

Правительства ряда стран заявили о том, что они приступили к эвакуации своих граждан из Египта, где вот уже шестой день продолжаются антиправительственные выступления.

В воскресенье правительство США призвало американских граждан воздержаться от поездок в Египет, где продолжаются общественные и политические беспорядки, и предложило организовать авиарейсы в Европу для тех, кто хотел бы выехать из страны. Кроме того, Госдепартамент разрешил выехать из Египта членам семей дипломатов и некоторым сотрудникам посольства.

Правительства других стран направили в Египет самолеты для эвакуации граждан, желающих покинуть страну. Среди этих стран Азербайджан, Индия, Ирак, Япония и Турция.

Гражданам Великобритании, Франции и Китая рекомендовано воздержаться от поездок в Египет, однако правительства этих стран не объявляли о планах эвакуации. Правительство Пакистана сообщило о том, что оно наблюдает за ситуацией, с тем, чтобы решить, следует ли эвакуировать около 150 пакистанских семей.

Одновременно Интерфакс со ссылкой на представителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) сообщает, что более 25 тысяч российских туристов решили не прерывать свой отдых и остаться в Египте.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG