Линки доступности

США призывают сограждан немедленно прибыть в аэропорт Каира для эвакуации


Очереди в аэропорту Каира. 1 февраля 2011г.

Очереди в аэропорту Каира. 1 февраля 2011г.

США призвали всех своих граждан, желающих покинуть Египет, прибыть в аэропорт Каира как можно скорее после окончания введенного правительством ночного комендантского часа.

Госдепартамент выпустил предупреждение вечером в среду 2 февраля после роста насилия, вызванного заявлением президента Египта Хосни Мубарака о том, что он не уйдет в отставку до окончания срока своих полномочий.

Госдепартамент также выпустил заявление в среду, в котором говорится, что около 1900 американских граждан и членов их семей уже эвакуировано в ходе операции, начавшейся в понедельник.

Великобритания объявила в среду о направлении чартерного рейса в Каир, который должен забрать британских граждан, желающих уехать.

Однако руководитель компании, занимающейся чартерными рейсами, говорит, что работе по вывозу иностранцев мешает хаос в каирском аэропорту. Исполнительный директор Air Partner Марк Бриффа говорит, что в аэропорту наблюдается столпотворение из-за огромного притока людей и самолетов.

Во вторник Германия распространила рекомендации воздержаться от поездок в Египет, включая туристические города на побережье Красного моря. Ежегодно в Египет приезжают тысячи туристов из Германии, Великобритании и Франции.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG