Линки доступности

Еврокомиссар встретилась с Мурси вечером в понедельник

Смещенный президент Египта Мохамед Мурси, местонахождение которого не раскрывается, чувствует себя «хорошо», смотрит телевизор и читает газеты.

Об этом сообщила Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая встретилась с Мурси вечером в понедельник. Она охарактеризовала состоявшийся между ними разговор дружеской и «очень откровенной беседой». В ходе встречи были подняты вопросы о ситуации в Египте и необходимости движения вперед.

Ранее Эштон встретилась с членами временного правительства и военным руководством, а также со сторонниками смещенного президента из «Братьев мусульман» и другими группами. Она призвала все заинтересованные стороны найти спокойное решение, отметив однако, что ее целью не является навязывание такого решения.

Еврокомиссар также сказала, что ЕС желает оказать помощь Египту во время следующих выборов, включая организацию команды наблюдателей.

Египетские военные 3 июля отменили конституцию страны и сместили Мурси с поста президента, отреагировав, таким образом, на массовые протесты против его стиля руководства страной. Сторонники Мурси также вышли на улицы, требуя его возвращения к власти.

Временное правительство планирует провести референдум в следующие пять месяцев, чтобы ратифицировать поправки к конституции, а также парламентские выборы, которые должны пройти в следующем году с избранием нового президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG