Линки доступности

Инвесторы обеспокоены ситуацией в Египте


Инвесторы обеспокоены ситуацией в Египте

Инвесторы обеспокоены ситуацией в Египте

Политические беспорядки в Египте беспокоят инвесторов всего мира. Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингам Египта в сторону понижения.

Представители Fitch объясняют этот шаг эскалацией политической напряженности в Египте и растущей неопределенностью в отношении политического и экономического состояния страны в преддверии сентябрьских выборов.

По словам аналитиков, они не ожидают, что беспорядки в Египте будут иметь такие же последствия, как недавние массовые протесты в Тунисе, в результате которых глава правительства вынужден был оставить свой пост и покинуть страну.

Еще до заявления Fitch произошло снижение на фондовых рынках Азии, Европы и США. Кроме того, резко возросли цены на нефть – очевидно, из-за опасений, что беспорядки могут распространиться на соседние государства-экспортеры нефти, или же что могут быть остановлен проход танкеров с нефтью через Суэцкий канал.

На фоне событий в Египте инвесторы повышают ставки на активы, считающиеся наиболее безопасными: золото, доллар и облигации Казначейства США.

Новости экономики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG