Линки доступности

В стране растет недовольство тем, что власти оказались не в состоянии наказать лиц, виновных в убийствах демонстрантов

Сотни египтян атаковали здание суда в Каире, после того, как судья приказал освободить из-под стражи десятерых полицейских, обвинявшихся в убийствах демонстрантов.

По данным полиции, родственники жертв атаковали здание суда, а после этого на несколько часов заблокировали шоссе, ведущее из Каира в город Суэц. После этого протестующие уехали в Суэц, где произошли убийства демонстрантов.

Полицейских обвиняются в убийстве 17-ти демонстрантов и ранении, как минимум, 300 человек во время 18-ти дневных волнений, результатом которых стало свержение президента Хосни Мубарака.

Суд освободил обвиняемых под залог и отложил слушания до 14 сентября.

После того, как вердикт суда стал причиной волнений, генеральный прокурор Египта Махмуд Абдель-Мегид отменил это решение, пытаясь успокоить страсти.

В Египте растет недовольство тем, что правящие страной военные оказались не в состоянии привлечь к ответственности сотрудников сил безопасности, которые убивали протестующих в ходе выступлений против режима Мубарака. Считается, что тогда погибли около 850-ти человек. За время, прошедшее после свержения Мубарака, был осужден только один полицейский, уличенный в убийствах.

XS
SM
MD
LG