Линки доступности

Вооруженные люди на мотоциклах открыли огонь по участникам свадебной церемонии у коптской христианской церкви в пригороде Каира в воскресенье вечером. По данным источников в спецслужбах, в результате нападения погибли три человека.

Нападавшие в масках открыли беспорядочную стрельбу по людям, выходившим из церкви, сообщили источники. По их словам, пока неясно, были ли убитые христианами.

Государственное информагентство MENA сообщило, что среди убитых – восьмилетний ребенок.

Священник, проводивший церемонию, сообщил Reuters, что он находился внутри церкви, когда был открыт огонь. Томас Дауд Ибрагим сказал, что он выбежал на улицу, где обнаружил мертвого мужчину, мертвую женщину и «многих раненых».

Коптские христиане составляют 10 процентов 85-миллионного населения Египта, и на протяжении столетий в целом мирно сосуществовали с суннитским мусульманским большинством, несмотря на вспышки межконфессиональной напряженности.

Однако за свержением военными избранного исламистского президента Мохаммеда Мурси 3 июля последовала серия атак на христиан. Эти атаки стали самыми серьезными за последние годы.
XS
SM
MD
LG