Линки доступности

В Египте госсекретарь США говорила о важности реформ


Хиллари Клинтон и Эссам Шараф

Хиллари Клинтон и Эссам Шараф

Клинтон: площадь Тахрир – «мощное напоминание о силе человеческого духа»

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон завершила двухдневный визит в Египет встречей с представителями египетского переходного правительства и дипломатом-ветераном, являющимся кандидатом на пост президента страны Амром Муссой.

Клинтон посетила также площадь Тахрир, ставшую эпицентром народного восстания за демократические реформы, приведшего в феврале этого года к отставке президента Египта Хосни Мубарака.
Госсекретарь Клинтон заявила, что площадь Тахрир стала «мощным напоминаем о силе человеческого духа и стремлении человека к свободе, правам человека и демократии»

На площади Тахрир госсекретаря США приветствовали рукопожатиями египетские граждане. Затем госпожа Клинтон провела встречу с премьер-министром Египта Эссамом Шарафом.

До отъезда из Египта в Тунис в среду госсекретарь Клинтон должна встретиться с Генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Муссой. 74-летний ветеран египетской дипломатии объявил ранее, что в качестве кандидата примет участие в президентских выборах.

Глава американского внешнеполитического ведомства встретилась с активистами движения за демократию и представителями гражданского общества Египта. Госсекретарь Клинтон является самым высокопоставленным представителем американской администрации, посетившим Египет с момента начала в стране антиправительственных протестов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG