Линки доступности

Сторонники и противники президента Мурси у стен президентского дворца

Противники и сторонники египетского президента Мохаммеда Мурси вступили в столкновения у президентского дворца.

Толпы сторонников Мурси в течение дня собирались у резиденции, однако в итоге противников президента там оказалось еще больше.

Как сообщает корреспондент «Голоса Америки» в Каире Эдвард Еранян, сторонники президента начали наступление на его противников, круша их палатки и вынудив многих обратиться в бегство.

Движение «Братья-мусульмане» призвало провести акцию в поддержку Мурси после того, как на площади Тахрир и напротив президентского дворца разбили лагерь оппозиционеры.
Исламистская организация подчеркивает, что ответная реакция была необходима, поскольку оппозиционеры пытались «силой навязать свое мнение».

Тем временем госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду призвала начать открытый диалог в Египте.

«Массовые выступления, которые мы снова наблюдаем на улицах Каира и других городов, свидетельствуют об острой необходимости в проведении диалога», – заявила Клинтон в Брюсселе после двухдневного саммита министров иностранных дел стран НАТО.

Оппозиционеры призывают Мурси отменить изданный им в прошлом месяце указ, согласно которому его решения не могут оспариваться никакими органами власти, в том числе судебными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG