Линки доступности

Столкновения в Египте: один убит, сотни ранены, десятки арестованы


Столкновения в Египте

Столкновения в Египте

Египтяне требуют немедленной отставки военного правительства

Египетские войска использовали слезоточивый газ и водометы для разгона многотысячной демонстрации протеста перед зданием министерства обороны в Каире. Демонстранты требуют немедленной отставки военного правительства.

Власти заявляют, что в ходе беспорядков в пятницу погиб один солдат около 300 человек получили ранения, и больше 170 человек арестованы военными. Обстановка в столице Египта обострилась всего за несколько недель до выборов президента.

Ранее правящий военный совет Египта объявил комендантский час в районе, прилегающем к министерству обороны, где исламские демонстранты развернули лагерь в ходе многодневного протеста.

Сегодняшней эскалации насилия предшествовало столкновение в Каире два дня назад, в котором погибли 11 человек и больше 100 были ранены, что подвинуло двух ведущих кандидатов-исламистов приостановить свои предвыборные кампании.

Выборы президента в Египте назначены на 23-24 мая. Правящая военная верхушка обещает, что выборы будут справедливыми.

Это будут первые выборы после окончания массовых протестов, приведших к смещению авторитарного лидера Хосни Мубарака.

Военный совет, принявший власть в стране после Мубарака, обещал демократический переходный период с последующей передачей власти избранному президенту 1 июля 2012 года. Однако правящие генералы подвергаются жесткой критике за стиль управления переходным процессом.

XS
SM
MD
LG