Линки доступности

Кровавые столкновения между мусульманами и христианами в Египте


Каирский район Имбаба. 7 мая 2011 года

Каирский район Имбаба. 7 мая 2011 года

Не менее 12 человек погибли, свыше 200 получили травмы

Согласно информации египетских властей, в столкновениях между мусульманами и христианами в Каире погибли по меньшей мере 12 человек и свыше 200 были ранены. Прибывшие армейские подразделения задержали 190 человек, которые были доставлены в военную тюрьму. Премьер-министр Эссам Шараф отменил поездку по соседним странам Персидского залива и созал чрезвычайное заседание кабинета.

По словам очевидцев, в субботу вечером толпы ультраконсервативных мусульман окружили две коптские церкви в бедном районе Имбаба после того, как разнесся слух, что христиане держат взаперти женщину, желающую принять ислам. Вспыхнула перестрелка, после чего обе церкви и несколько домов в округе были подожжены бутылками с зажигательной смесью.

Силы безопасности окружили место происшествия и пытались разделить враждующие стороны выстрелами в воздух. Этот инцидент считают самым серьезным столкновением на религиозной почве со времени смены власти в стране. Уголовный кодекс Египта предусматривает суровые наказания за нападения на религиозные объекты. Копты составляет около 10% населения, насчитывающего 80 миллионов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG