Линки доступности

Новогодний теракт в Александрии – кто виноват


На месте взрыва. Александрия. Египет. 1 января 2011 года

На месте взрыва. Александрия. Египет. 1 января 2011 года

По сообщениям египетских органов безопасности, взрыв, совершенный террористом-смертником в первый день нового года в коптской христианской церкви, в результате которого погиб 21 человек и десятки получили ранения, является делом рук местных боевиков, связанных с Аль-Кайдой.

В воскресенье власти сообщили о том, что объектом их расследования является группировка радикальных мусульман-суннитов салафийского толка в г. Александрия на севере страны, где находится церковь, пострадавшая от теракта. Для проведения допросов задержаны 17 человек.

В воскресенье скорбящие христиане вновь собрались на молитву в церковь, в которой еще заметны пятна крови, оставшиеся после субботнего теракта. Египетские власти прибегли к усиленным мерам безопасности на время службы.

В воскресенье папа римский Бенедикт еще раз осудил теракт, назвав его преступлением против «бога и человечности».

Никто не взял на себя ответственность за теракт, который произошел, когда христиане-копты собрались на службу по поводу встречи нового года.

Президент Египта Хосни Мубарак также осудил теракт, заявив, что это было нападением «не только на христиан, а на всех египтян».

Русская Служба «Голоса Америки» сообщает:

По информации российской прессы, в Ингушетии обстрелян православный храм. Нападение на Покровский собор в станице Орджоникидзевская произошло в воскресенье, около 21:30. Никто не пострадал.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG