Линки доступности

Джимми Картер: военные в Египте не передадут власть гражданским


Джимми Картер

Джимми Картер

Бывший президент США посетил Каир на прошлой неделе

Бывший президент США Джимми Картер сделал заявление, в котором поставил под сомнение желание военных Египта передать власть избранным гражданским властям в ближайшем будущем.

В комментарии агентству Reuters Картер подчеркнул, что не верит в резкую смену тотальной власти военных Египта. По его словам, военные хотят максимально сохранить свой контроль над страной. Перманентные ограничения власти военной верхушки должны быть прописаны в новой конституции Египта, считает бывший президент США.

В минувшую неделю Джимми Картер находился с визитом в Каире с целью мониторинга третьего – и последнего тура парламентских выборов. Эти выборы стали первыми после протестов, в результате которых Хосни Мубарак ушел с поста президента Египта в прошлом году.

Тысячи египтян протестовали против переходного военного правительства в последние месяцы, обвиняя его в попытке затормозить переход к гражданской администрации.

Среди протестующих были жертвы, и сцены египетских полицейских, избивающих и тащащих женщин по улицам Каира, привели ярость миллионы во всем мире.

XS
SM
MD
LG