Линки доступности

Египет: министр обороны ушел в отставку ради президентской гонки


Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси

Министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси

Аль-Сиси заявил, что в последний раз надел военную форму

Министр обороны Египта и главнокомандующий вооруженными силами страны Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении к нации объявил, что покидает эти посты, чтобы участвовать в президентских выборах. Он объявил об этом после заседания Верховного совета вооруженных сил, в котором принимал участие временный глава государства Адли Мансур

Аль-Сиси заявил, что в последний раз появляется в военной форме, после 45 лет службы. Однако он пообещал защищать страну в новой роли. Аль-Сиси подчеркнул, что отныне никто не может быть президентом против воли народа и без народной поддержки. Генерал подчеркнул, что народ Египта имеет право «жить достойно и свободно», однако каждый обязан работать ради того, чтобы «Египет занял подобающее ему место среди цивилизованных стран».

Это заявление не стало сюрпризом: на протяжении многих недель ходили слухи, что Аль-Сиси намеревается занять пост главы государства.

Правительство Египта проведет заседание в четверг, чтобы назначить нового министра обороны и командующего. Арабские телеканалы предполагают, что преемником аль-Сиси на этих постах станет генерал Собхи Садки.
XS
SM
MD
LG