Линки доступности

Наступает предельный срок, назначенный военными для урегулирования ситуации в стране

В Египте назревает напряженная политическая конфронтация исламистского правительства и руководства армии страны. Причем каждая из сторон предупреждает, что готова пролить кровь, чтобы защитить нацию.

В среду за несколько часов до назначенного военными предельного срока для урегулирования ситуации и прекращения беспорядков в стране, источники в политических кругах страны сообщили, что лидер сторонников реформ Мухаммед аль-Барадеи, лидеры мусульман, христиан-коптов страны и ряда более мелких исламистских партий встречались с главнокомандующим египетской армией генералом Абдель Фаттахом аль-Сиси, чтобы обсудить будущее Египта.

Политическое крыло правящих в стране Братьев-мусульман (Партия свободы и справедливости) отказалось от приглашения встретиться с генералом Абдель Фаттахом аль-Сиси, заявив, что признает только избранного народом президент страны Мохамеда Мурси.

Переговоры проходят за несколько часов до назначенного военными предельного срока для урегулирования ситуации и прекращения беспорядков в стране. Ультимативное требование, выдвинутое Мохамеду Мурси военными, предлагает ему или уступить требованиям миллионов протестующих египтян, или в политический кризис в стране вмешается египетская армия.

Тем временем, в городах страны продолжаются многочисленные демонстрации. Хотя многие поддерживают президента-исламиста Мохамеда Мурси, подавляющее большинство демонстрантов требуют его отставки и проведения досрочных выборов.

Представители министерства здравоохранения Египта заявили, что 18 человек были убиты и более 200 получили ранения во время ночных столкновений в ходе митинга, организованного сторонниками Мурси у Каирского университета. Неясно, кто спровоцировал насильственные действия на митинге, приведшие к самым значительным жертвам за последнее время.
XS
SM
MD
LG