Линки доступности

Хиллари Клинтон встретилась с Хусейном Тантави


Госсекретарь США Хиллари Клинтон и маршал Хусейн Тантави на встрече в Министерстве обороны Египта. Каир. 15 июля 2012 г.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и маршал Хусейн Тантави на встрече в Министерстве обороны Египта. Каир. 15 июля 2012 г.

Госсекретарь США обсудила с главой Высшего военного совета Египта широкий круг вопросов

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась в воскресенье с главой Высшего военного совета Египта фельдмаршалом Хусейном Тантави.

Клинтон и Тантави, занимавший пост временного лидера страны после отставки президента Мубарака, обсудили широкий круг вопросов, в том числе политические преобразования в Египте, необходимость защиты прав всех египтян, а также региональную безопасность.

Клинтон накануне провела переговоры с новым президентом страны Мохаммедом Мурси. В программе ее визита – встречи с лидерами египетской христианской общины и активистками движения за права женщин. Затем Госсекретарь отправляется в Александрию, где принимает участие в церемонии поднятия флага над вновь открывшимся американским консульством.

После этого Хиллари Клинтон вылетает в Изариль.

Перед запланированными встречами с женщинами, представителями бизнеса и лидерами гражданского общества Клинтон заявила: Соединенные Штаты считают, что лучший путь для Египта – сильная, надежная демократия, которая уважает верховенство закона и защищает права всех граждан страны.

В субботу глава американской дипломатии в очередной раз выразила поддержку политического перехода в Египте, заявив, что Соединенные Штаты готовы помочь стране в этот непростой период. Она, однако, подчеркнула, что ход процесса должны определять исключительно египетские граждане.

Клинтон также объявила, что США предоставят Египту 60 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса и 250 миллионов долларов на обеспечение кредитных гарантий для частного предпринимательства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG