Линки доступности

Командующий египетской армией заявил, что военные не потерпят насилия


Генерал Абдель-Фатах эль-Сисси

Генерал Абдель-Фатах эль-Сисси

Генерал Абдель-Фатах эль-Сисси: в Египте хватит места всем

Командующий египетскими вооруженными силами заявил, что армия не намерена бездействовать перед лицом насилия, после того как в стране в результате политических беспорядков и столкновений погибли сотни людей.

В то же время, альянс исламистских организаций, объединяющих сторонников свергнутого президента Мурси, отменил запланированную акцию протеста в центре Каира по соображениям безопасности.

Командующий вооруженными силами Египта генерал Абдель-Фатах эль-Сисси заявил, что армия не намерена захватывать власть и призвал исламистов начать политический диалог с властями. Как подчеркнул генерал в своем первом заявлении со времени зачистки лагерей протестующих исламистов на прошлой неделе, сторонники Мурси должны понять, что «в Египте хватит места всем».

До этого в нескольких городах страны египетские силы безопасности провели аресты среди руководства исламистов, таким образом пытаясь сорвать планы «Братьев-мусульман».

Эта организация и более широкий «Альянс против переворота» заявили о своем намерении организовать массовые акции протеста напротив Конституционного суда в Каире, а также в других городах Египта. Однако представитель альянса заявила, что акция в Каире была отменена «по соображениям безопасности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG