Линки доступности

Массовые протесты в Каире


Демонстрация сторонников свергнутого президента Египта Мохамеда Мурси. Каир 17 июля 2013 г.

Демонстрация сторонников свергнутого президента Египта Мохамеда Мурси. Каир 17 июля 2013 г.

В состав временного кабинета министров не вошли представители исламистов

Сторонники свергнутого президента Египта Мохамеда Мурси продолжают массовые акции протеста против политических изменений в стране – в состав нового временного кабинета министров не вошел ни один представитель исламистских партий.

В среду 17 июля уличные демонстрации продолжались у правительственных зданий столицы. Участники протестов требуют возвращение Мурси на пост главы государства.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Кэтрин Эштон находится в Каире с официальным визитом. Она провела встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Хаземом эль-Беблауи и временным президентом Адли Мансуром, став одной из нескольких международных политиков, обсудивших ситуацию с новым правительством Египта.

В отличие от посланника США Уильяма Бернса, Эштон, как ожидается, также встретится с лидерами «Братьев-мусульман». Исламистская группа Мохаммеда Мурси отказалась принять участие в формировании переходного правительства.

Новый кабинет состоит в основном из либералов и технократов. В него вошли семь человек из администрации Мурси, включая Абдель-Фаттах эль-Сисси, свергнувшего Мурси – он вошел в кабинет в качестве министра обороны и вице-премьера.

Портфели министерств здравоохранения, информации и охраны окружающей среды получили женщины.

В результате столкновений сторонников Мурси и сил безопасности с вечера понедельника до утра вторника погибли семь человек, и более 260 получили ранения. Власти арестовали более 400 человек – в основном сторонников Мурси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG