Линки доступности

98,1% избирателей проголосовали за принятие новой конституции страны

По заявлениям египетских властей, на референдуме народ единогласно поддержал новую конституцию, цель которой – заменить происламскую хартию, разработанную соратниками бывшего президента Мохаммеда Мурси.

Страна возликовала, когда глава Избирательного комитета Египта Набиль Салиб заявил, что явка избирателей была значительной.

По его словам, в двухдневном референдуме приняли участие 20,6 миллионов египтян из 53 миллионов, которым было разрешено принимать участие в процессе. Из всех, кто пришел на избирательные участи в этот раз, 98,1% проголосовали за принятие новой конституции. Явка составила 38%, что на пять пунктов превысило явку на предыдущем конституционном референдуме 2012 года, когда египтяне отдали свои голоса за конституцию Мохаммеда Мурси.

По словам Салиба, новая конституция пользуется поддержкой 98,1% избирателей, в то время как за конституцию «братьев-мусульман» проголосовали 64% граждан Египта, поскольку остальных не устраивала чрезмерная религиозность новых властей.

Вдобавок к этому, большинство судей тогда отказались следить за избирательным процессом, и контроль за избирательными участками осуществляли, в основном, судьи-исламисты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG