Линки доступности

Теперь бывшего президента Египта новые власти обвиняют в побеге из тюрьмы и убийстве полицейских

Государственное обвинение в Египте выдвинуло очередные обвинения в адрес смещенного президента Мухаммеда Мурси, обвинив его в побеге из тюрьмы и содействию в побеге другим арестантам во время волнений 2011 года, приведших к отстранения от власти президента Хосни Мубарака.

Новые обвинения не стали сюрпризом для большинства обозревателей в египетской столице. Специалисты уже давно поговаривали, что Мурси придется ответить за побег из тюрьмы «Вади-Натрун» почти три года назад.

Сторона обвинения также настаивает на том, что побеги были организованы самим Мурси, который впоследствии еще и убил нескольких полицейских при помощи иностранных наемников во время революции 2011 года.

Кроме Мурси, обвинения были также выдвинуты против 130 человек.
В письменном заявлении судья Хасан Самир охарактеризовал причастность иностранных наемников как «самое опасное проявление терроризма в истории страны».

В четверг глава Пентагона Чак Хейгел во время телефонного разговора со своим египетским коллегой Абделем Фатх аль Сиси выразил обеспокоенность по поводу выдвинутых в отношении Мурси обвинений.

Аль Сиси сыграл главную роль в военном перевороте, который сместил Мурси с поста президента страны в июле нынешнего года после нескольких недель антиправительственных демонстраций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG