Линки доступности

Это первый протест членов организации «Братьев-мусульман» за последние несколько дней, который уступал предыдущим выступлениям в количестве участников и интенсивности протеста

Сторонники «Братьев-мусульман» вышли на улицы Каира в пятницу, призывая военное правительство уйти в отставку и восстановить в должности смещенного президента Мохаммеда Мурси.

Это первый протест членов организации «Братьев-мусульман» за последние несколько дней, который уступал предыдущим выступлениям в количестве участников и интенсивности протеста.

Мохаммед Рехаб – один из тех, кто принял участие в демонстрации.

«Я пришел сюда сегодня, чтобы сказать сторонникам Сисси: хватит, хватит крови, ты обесцениваешь нашу свободу, Сисси. Министр внутренних дел, я умоляю вас, а также других египетских министров, уже было пролито много крови. Мы – народ, который хочет быть свободным».

Военные под руководством генералом Абдула Фатаха Сиси за последнюю неделю арестовали десятки сторонников «Братьев-мусульман», включая духовного наставника группы Мохаммеда Бади.

С момента смещения Мурси с поста главы государства из-за насилия, обусловленного политическими разногласиями в стране, погибло более 1000 человек, включая несколько сотен гражданских лиц.

Большинство из них погибло, когда силы безопасности разогнали две крупные протестные акции сторонников Мурси в Каире. Военные обвинили «Братьев-мусульман» в провокации насилия и в убийстве десятков сотрудников правоохранительных органов.

Протесты прошли на следующий день после того, как поддерживаемое военными правительство освободило из тюрьмы свергнутого в 2011 году президента Хосни Мубарака.

Хосни Мубарак, который правил страной 29 лет, был переведен в военный госпиталь под Каиром, где он останется под домашним арестом.
85-летний Мубарак ожидает суда по обвинению в причастности к убийству сотен демонстрантов. Он также обвинялся в коррупции.

На этой неделе суд Египта вынес постановление об освобождении Мубарака. При этом, с него были сняты обвинения в коррупции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG