Линки доступности

Экс-кандидат в президенты США предстанет перед судом 23 апреля


Джон Эдвардс

Джон Эдвардс

Джон Эдвардса обвиняется в нецелевом использовании средств из предвыборного фонда

Джон Эдвардс обвиняется в незаконном получении пожертвований на свою предвыборную кампанию в 2008 году и незаконном использовании этих средств с целью сокрытия внебрачной связи.

Политику были предъявлены обвинения по шести статьям. В случае, если суд признает его виновным, Эдвардсу грозит лишение свободы сроком до 6 лет и штраф в размере более 1,5 миллионов долларов. Как ожидается, судебное разбирательство продлится около шести недель. Присяжные начнут заслушивать свидетельские показания 23 апреля.

По словам прокуроров, Эдвардс передавал средства из предвыборного фонда своей беременной любовнице Риелль Хантер, угрожавшей раскрыть его супружескую измену.

Эдвардс изначально отрицал свою связь с женщиной, подговорив руководителя своей предвыборной кампании заявить, что отцом ребенка Хантер является он.
Одно время сенатор США Джон Эдвардс считался восходящей звездой Демократической партии. В 2004 и 2008 году он боролся за президентскую номинацию. Информация о романе Эдвардса с Хандер серьезно подорвала его репутацию. Стоит добавить, в тот момент жена Джона Эдвардса болела тяжелой формой рака.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG