Линки доступности

Президент Барак Обама выразил глубокую скорбь по поводу кончины сенатора Кеннеди


Президент Барак Обама выразил глубокую скорбь по поводу кончины сенатора Кеннеди

Президент Барак Обама выразил глубокую скорбь по поводу кончины сенатора Кеннеди

Президент США Барак Обама заявил, что сенатор Эдвард Кеннеди был «величайшим сенатором нашего времени».

Рано утром в среду Белый дом выпустил заявление, в котором президент и его супруга Мишель выразили глубокую скорбь по поводу кончины сенатора Кеннеди. По словам Барака Обамы, он ценил «мудрые советы» законодателя-ветерана, когда они вместе работали в Сенате, и благодарен ему за важную поддержку во время президентской избирательной кампании 2008 года.

Президент Обама проводит летний отпуск с семьей на курорте Мартас Виньярд на океанском побережье в штате Массачусетс, недалеко от дома Эдварда Кеннеди в Хайаннис-порт, где сенатор скончался.

Нэнси Рейган, вдова президента США Рональда Рейгана, заявила, что сенатор Кеннеди был «союзником и старым другом». Напомним, что Рональд Рейган продолжает оставаться образцовым президентом для консервативных республиканцев. По словам Нэнси Рейган, несмотря на политические разногласия с Кеннеди, убежденным либеральным демократом, ее супруг и Кеннеди нашли общий язык в вопросе исследований стволовых клеток.

Лидер большинства в Сенате Гарри Рид заявил, что работа с Кеннеди была «самой волнующей в его жизни». Рид назвал Кеннеди «патриархом» Сената.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, который является мужем племянницы Кеннеди, Марии Шрайвер, назвал Кеннеди «опорой всей семьи» и борцом за социальную справедливость.

XS
SM
MD
LG