Линки доступности

«Лучшие из лучших» в мире развивающих игр


Миллион человек ежемесячно – таков трафик популярного среди родителей сайта www.education.com. Люди приходят сюда в поисках информации о новых игрушках, книгах и видеоиграх, которые помогут развить уникальный талант их ребенка. Сайт был основан в 2006 году, его цель – собрать мнения ведущих педагогов, психологов и исследователей о новинках в мире развивающих игр.

Новинок оказалось так много, что появилась необходимость отметить наиболее заметные из них. Недавно сайт огласил список лучших товаров для детей 2009 года, которые были отобраны по трем основным параметрам: насколько они безопасны, интересны и как они помогают развить интеллект ребенка. Эти параметры далеко не всегда сочетаются, поэтому звание лучших из лучших получили всего 53 представленных на рынке товара.

Кэт Эдин

Кэт Эдин

Русская служба «Голоса Америки» попросила прокомментировать результаты тестирования директора маркетинговой службы education.com Кэт Эдин.

Дарья Кутковая: Какова основная цель проводимого вашим сайтом тестирования?

Кэт Эдин: Когда мы всерьез решили провести тестирование новинок в области развивающих игр и выделить лучшие из них, нашей целью было предоставить правдивую информацию об игрушках, книгах и видеоиграх, которые ежегодно появляются на рынке. Сегодня любой родитель при виде нашего логотипа на том или ином продукте знает, что он прошел серьезную проверку. Хочу обратить ваше внимание на то, что участие в нашем тестировании абсолютно бесплатно. Мы также не взимаем плату за то, что помещаем наш логотип, который является гарантией качества, на игрушку. И вообще, все это было задумано не для нашей выгоды. Мы думали прежде всего о родителях и о том, чтобы они смогли сделать правильный выбор.

Д.К.: На что вы обращали внимание при выборе победителей?

К. Э.: Любой продукт на рынке игр, который прошел наше тестирование, должен отвечать трем требованиям, а именно быть безопасным, развивать способности ребенка и быть интересен детям в течение длительного времени. При этом он не обязательно должен быть дорогим. Ведь зачастую мы сталкиваемся с тем, что дорогой подарок через два-три дня оказывается в дальнем углу и не привлекает внимание ребенка, в то время как любимой остается игрушка, купленная случайно.

Д.К.: Сколько людей в среднем тестировали один продукт?

К.Э.: Для того чтобы та или иная книга, игрушка или видеоигра вошла в наш список лучших товаров, ее должны протестировать в среднем 3-4 человека, при этом и родители, и учителя должны совпасть во мнении относительно данного продукта.

Д.К.: Вы проводите это тестирование уже второй год подряд. Заметны ли какие-то улучшения в качестве игрушек, появляющихся на рынке?

К.Э.: Мы поражены тем многообразием, которое представлено на рынке игр сегодня. Нас приятно удивило появление небольших компаний, которые выпускают потрясающие игрушки. Из-за сложившейся экономической ситуации в этом году мы уделили большее внимание ценовому аспекту. Нам хотелось помочь семьям получить отличное качество продукта по приемлемой цене, ведь все это делается ради детей.

Д.К.: Как вы думаете, чего не хватает производителям для того, чтобы игрушки лучшего качества стали поступать на рынок в большем количестве?

К.Э.: Мы надеемся, что спрос на товары лучшего качества заставит производителей задуматься и поднять свою планку. Например, когда вы покупаете некачественный продукт, вы тем самым даете компании-производителю понять, что его товар имеет спрос, а значит можно продолжать его выпускать. Однако это неприемлемо. Если родители начнут покупать игрушки высшего качества, то производителям придется перейти на новый стандарт. Нам кажется, этим стандартом должна стать комбинация, предложенная нами – безопасность, занимательность и развитие способностей ребенка. Конечно, нелегко создать игрушку или книгу, которая будет отвечать этим критериям, но мы точно знаем, что производителям это по силам.

Д.К.: У вас есть список лучших товаров, но во время тестирования вы встречаете и худшие товары. Публикуете ли вы список худших товаров?

К.Э.: Нет, списка худших товаров у нас нет, так как у нас нет специалистов по этому вопросу. На нашем сайте, однако, представлены статьи о стандартах качества и безопасности, которым должны отвечать игрушки, книги и видеоигры для детей.

Д.К.: Как ваше тестирование влияет на выбор потребителей?

К.Э.: В раздел, где опубликованы результаты тестирования и список победителей, на нашем сайте ежемесячно заходит более миллиона посетителей. Это отличный показатель того, что родителям интересно знать, какая игрушка будет лучшей для их ребенка. Кроме того, на нашем сайте размещены ссылки на сайты производителей, где покупатели получают возможность заказать онлайн понравившуюся игрушку или книгу, прочитав нашу рецензию. Мы заметили, что многие так и делают. Некоторые компании-производители игрушек сообщили нам, что после того, как наш логотип был помещен на тот или иной товар, спрос на него значительно улучшился.

XS
SM
MD
LG