Линки доступности

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом


1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

1 декабря мировое сообщество отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом, цель которого – повысить осведомленность о глобальной пандемии ВИЧ/СПИД.

Согласно новому докладу, выпущенному Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД, почти 63 миллиона человек были инфицированы ВИЧ с 1981 года. В конце 2009 года около 33,3 миллиона человек жили с вирусом ВИЧ, в том числе 2,5 миллиона детей.

«Всемирный день борьбы со СПИДом – это день памяти и день торжеств, – сказал глобальный координатор США по борьбе со СПИДом, посол Эрик Гусби. – Мы должны помнить о тех, чьи жизни унес СПИД. В память о них мы работаем каждый день, чтобы миллионы людей во всем мире могли получить средства профилактики ВИЧ, лечение и уход».

«Но это и праздничный день для тех, чья жизнь улучшилась и была спасена благодаря глобальной работе по борьбе с этим страшным заболеванием», – сказал доктор Гусби.

В конце 2009 года около 5,2 миллиона человек в странах с низкими и средними доходами получали лечение от СПИДа. Существенную роль в росте этого показателя сыграл Чрезвычайный план президента США по помощи больным СПИДом, (известный как PEPFAR).

Доктор Гусби добавил, что США и их партнеры вскоре поддержат меры, которые помогут более чем 12 миллионам человек избежать заражения ВИЧ. Эта программа также предоставит лечение ВИЧ более чем четырем миллионам человек и уход – более чем 12 миллионам.

«В День борьбы со СПИДом мы вспоминаем об утраченных жизнях и радуемся за жизни спасенные. Но мы и не думаем о том, чтобы сложить руки, – говорит доктор Гусби. – Работая вместе, мы должны сохранять свою приверженность к достижению новых успехов через разумные инвестиции, которые позволят спасти еще больше человеческих жизней».

XS
SM
MD
LG