Линки доступности

Москва движется к вступлению в ВТО


Штаб-квартира ВТО в Женеве (архивное фото)

Штаб-квартира ВТО в Женеве (архивное фото)

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных ШтатовРоссия успешно завершила переговоры об условиях приема во Всемирную торговую организацию (ВТО). После одобрения этих условий странами ВТО РФ получит приглашение вступить в организацию на декабрьской конференции на уровне министров. Президент Барак Обама назвал это решение важной вехой в американо-российских отношениях и «нашей политике, ориентированной на развитие мировой экономики, работающей на основе согласованных правил». В данный момент Россия является единственной страной «Большой двадцатки», не входящей в состав ВТО. После ее вступления Москва впервые ощутит пользу от принципов ВТО, поддерживающих открытую, свободную, прозрачную и справедливую глобальную экономическую конкуренцию. Предсказуемые ставки пошлин и действенный механизм разрешения споров добавят определенность России и ее партнерам и будут способствовать развитию торговли, что, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места и откроет новые возможности для рядовых россиян. Более того, членство в ВТО подстегнет экономический рост в России, который в 2011-2015 годах может в среднем составить 4 процента в год. Членство России в ВТО будет выгодно и другим торговым партнерам по организации, включая Грузию. Ранее в ноябре Россия и Грузия подписали соглашение, которое открыло России дорогу в ВТО. По условиям этого договора международные наблюдатели будут следить за перемещениями товаров через границу России с сепаратистскими регионами Грузии – Абхазией и Южной Осетией. Президент Обама объявил, что будет работать с Конгрессом над отменой поправки Джексона-Вэника в отношении России с тем, чтобы американские компании и экспортеры могли воспользоваться теми же преимуществами от вступления России в ВТО, что и их международные конкуренты. Поправка запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам с нерыночной экономикой, которые ограничивают эмиграцию. Этот шаг будет выгоден как российскому, так и американскому народу. Он будет способствовать развитию торговли и сделает Россию полноправным партнером в международной торговой системе, управляемой ВТО.

Россия успешно завершила переговоры об условиях приема во Всемирную торговую организацию (ВТО). После одобрения этих условий странами ВТО РФ получит приглашение вступить в организацию на декабрьской конференции на уровне министров. Президент Барак Обама назвал это решение важной вехой в американо-российских отношениях и «нашей политике, ориентированной на развитие мировой экономики, работающей на основе согласованных правил».

В данный момент Россия является единственной страной «Большой двадцатки», не входящей в состав ВТО. После ее вступления Москва впервые ощутит пользу от принципов ВТО, поддерживающих открытую, свободную, прозрачную и справедливую глобальную экономическую конкуренцию. Предсказуемые ставки пошлин и действенный механизм разрешения споров добавят определенность России и ее партнерам и будут способствовать развитию торговли, что, в свою очередь, позволит создать новые рабочие места и откроет новые возможности для рядовых россиян. Более того, членство в ВТО подстегнет экономический рост в России, который в 2011-2015 годах может в среднем составить 4 процента в год.

Членство России в ВТО будет выгодно и другим торговым партнерам по организации, включая Грузию. Ранее в ноябре Россия и Грузия подписали соглашение, которое открыло России дорогу в ВТО. По условиям этого договора международные наблюдатели будут следить за перемещениями товаров через границу России с сепаратистскими регионами Грузии – Абхазией и Южной Осетией.

Президент Обама объявил, что будет работать с Конгрессом над отменой поправки Джексона-Вэника в отношении России с тем, чтобы американские компании и экспортеры могли воспользоваться теми же преимуществами от вступления России в ВТО, что и их международные конкуренты. Поправка запрещает предоставлять режим наибольшего благоприятствования странам с нерыночной экономикой, которые ограничивают эмиграцию.

Этот шаг будет выгоден как российскому, так и американскому народу. Он будет способствовать развитию торговли и сделает Россию полноправным партнером в международной торговой системе, управляемой ВТО.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

O событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG