Линки доступности

Президент Обама готов к активному диалогу с мусульманами


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Предлагаемый вашему вниманию материал отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

«От лица всего американского народа, в том числе мусульманских общин во всех пятидесяти штатах США, я желаю всего самого доброго мусульманам Америки и всего мира. Рамадан Карим!»

Президент США Барак Обама отметил начало священного для мусульман месяца Рамадан обращением, в котором подчеркнул свою готовность начать новый этап в отношениях между США и мусульманами планеты: «Для этого нового этапа должно быть характерно стремление внимательно прислушиваться друг к другу…Со всего мира мы получаем пожелания – сделать так, чтобы Америка помогала людям планеты воплотить свои чаяния в жизнь».

Президент Обама заявил, что эти слова уже подкрепляются реальными действиями: улучшением политических отношений, а также повышением уровня безопасности в мусульманском мире: «Активный диалог поможет нам добиться тесного партнерства, к которому я и призывал во время визита в Каир. Необходимо расширять международный обмен в области образования, создавать возможности для предпринимателей и новые рабочие места, укреплять партнерство в области науки и новых технологий, воплощать в жизнь программы по устранению неграмотности и развитию профессионального образования».

Президент Обама заявил, что США вместе с Организацией Исламская конференция и странами, входящими в ее состав, будут бороться с полиомиелитом на планете. Кроме того, глава Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе со всем международным сообществом примут меры для предотвращения распространения вируса H1N1.

Читайте также

XS
SM
MD
LG