Линки доступности

Иран провел антитеррористическую конференцию


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Недавно Иран созвал в Тегеране так называемую «антитеррористическую» конференцию, в которой приняли участие представители ряда стран, в том числе – Пакистана, Ирака и Афганистана.

Пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд отметила иронию ситуации, в которой Иран, являющийся наиболее активным государственным спонсором терроризма в мире, проводит антитеррористическую конференцию: «Финансовая, материальная и логистическая поддержка, оказываемая Ираном террористическим организациям и боевикам по всему Ближнему Востоку и Центральной Азии, бросает оскорбительный вызов усилиям по обеспечению мира, угрожает экономической стабильности и подрывает развитие демократии в регионе. Однако вместо конструктивного взаимодействия с международным сообществом в данном регионе иранское правительство продолжает деятельность, не приносящую никакой пользы».

В ходе двухдневной конференции верховный духовный лидер Ирана Али Хаменеи воспользовался возможностью обрушиться на западные державы с обвинениями в «террористическом поведении», а иранский президент Махмуд Ахмадинежад выразил сомнения в отношении терактов 11 сентября 2001 года в США. Он позволили себе возмутительное заявление о том, что эти теракты были на руку Соединенным Штатам, как и Холокост.

Необоснованная критика иранского правительства в адрес США и их союзников на тему терроризма, прозвучавшая в момент, когда Иран продолжает финансировать и обучать членов террористических организаций (таких как ХАМАС и «Хезболла»), поставляет оружие Талибану в Афганистане и обеспечивает тыловую поддержку сирийских властей, расстреливающих своих безоружных граждан, является циничной попыткой прикрыть собственные действия.

Соединенные Штаты продолжат поддерживать крепкие связи со своими союзниками в данном регионе и по всему миру в борьбе с бичом терроризма посредством совместных усилий, а не ложных и пустых заявлений.

Перейти на главную страницу

Читайте также

XS
SM
MD
LG