Линки доступности

В поддержку государств Карибского бассейна


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Выступая на Американо-карибской конференции на высшем уровне в Монтего-Бей (Ямайка), госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила приверженность Соединенных Штатов делу укрепления безопасности и повышения качества жизни народов государств Карибского бассейна.

Соединенные Штаты и страны Карибского бассейна совместно решают ряд проблем. «Три главных наших приоритета – безопасность граждан, энергетика и изменение климата, а также экономическое сотрудничество. Я рада сообщить, что мы добились ощутимого прогресса в каждой из этих сфер», – заявила госсекретарь Клинтон.

Несомненно, один из самых серьезных вопросов, стоящих сегодня перед странами Карибского бассейна – проблема безопасности и угрозы, которую представляют наркоторговцы и банды преступников. Решение этих проблем требует комплексного регионального подхода. Для борьбы с этими угрозами Соединенные Штаты увеличили бюджет «Инициативы по обеспечению безопасности в Карибском бассейне» на 70 процентов.

Посредством данной инициативы Соединенные Штаты и их партнеры прилагают совместные усилия по искоренению коррупции, повышению уровня безопасности в районах с высоким уровнем преступности, обучению полицейских, улучшению безопасности на море и помощи молодежи в получении производственных навыков.

Хиллари Клинтон отметила, что вопрос изменения климата и доступности энергоснабжения имеет ключевое значение для малых островных государств. По этой причине Соединенные Штаты выделили специальные гранты для Организации американских государств. Эти гранты будут использованы для поддержки пилотных проектов по развитию эффективных и возобновляемых источников энергии.

В то же время, введенная недавно Инициатива по адаптации государств Карибского бассейна к изменениям климата свяжет Университет Вест-Индии с университетами США, что позволит ученым и политикам сотрудничать в деле изучения последствий изменений климата, специфичных для региона Карибского бассейна.

И, наконец, Госдепартамент США в рамках Международного альянса по обеспечению взаимодействия диаспор создал проект развития сотрудничества между местными предпринимателями и членами карибской диаспоры. Этот альянс способствует развитию торговли, инвестиций, добровольческих движений, филантропии, предпринимательства и инноваций. По словам Хиллари Клинтон, «данный форум предоставит диаспорам доступ к капиталу и технической поддержке».

«Соединенные Штаты намерены поддерживать добрые отношения и развивать сотрудничество с государствами Карибского бассейна», – заявила госсекретарь США.

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG