Линки доступности

Борьба с терроризмом требует объединения усилий всего мира


Эрик Холдер

Эрик Холдер

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Немецкий поэт и историк Фридрих Шиллер как-то сказал, что даже слабые становятся сильными, когда объединятся. Именно так следует действовать для победы глобального общества над угрозой терроризма. «Мы поняли… что наши интересы в сфере безопасности тесно взаимосвязаны, и так же взаимосвязаны должны быть наши усилия по борьбе с терроризмом», – заявил глава Министерства юстиции США, генеральный прокурор Эрик Холдер на организованном генеральным секретарем ООН Симпозиуме по международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом.

«Сегодня мы знаем, что наша способность обеспечивать безопасность своего народа и добиваться справедливого правосудия от его имени зависит от нашего желания работать в партнерстве и гарантировать, что различия в наших взглядах и подходах никогда не отвлекут нас от общих целей, и не станут препятствиями для выполнения наших коллективных обязательств», – подчеркнул он.

Холдер отметил, что Организация Объединенных Наций подает пример этой борьбы, разрабатывая международную правовую и политическую основу для развития сотрудничества и обмена информацией, продвижения власти закона, защиты гражданских свобод, увеличения возможностей по выявлению террористических угроз и борьбе с ними. Однако у каждого государства-члена ООН есть своя роль в этой борьбе – быть партнером, созывать конференции или напрямую оказывать содействие, предоставлять разведданные или экспертные знания другим странам. Не менее важной ролью является устранение причин терроризма в своих собственных границах.

«Соединенные Штаты твердо привержены основанному на верховенстве закона подходу, поддерживаемому этим сводом правил, а также укреплению по всему миру власти гражданских судов, которые вновь и вновь демонстрируют свою эффективность в привлечении террористов к ответственности», – заявил генеральный прокурор Холдер.

«Мы исследуем новые инновационные способы укрепления существующих отношений и создания новых, и я нахожусь здесь, чтобы пообещать, что Соединенные Штаты предпримут все усилия для поддержки этой миссии и реализации нашего стремления ежедневно трудиться ради общего дела, чтобы совместно с этим сообществом государств и самой Организацией Объединенных Наций обеспечить безопасность, возможности и справедливое правосудие для всех», – подчеркнул Холдер.

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG