Линки доступности

Расширение возможностей женщин в обществе не только правильно, но и очень разумно


Помощник госсекретаря по делам международных организаций Эстер Бриммер

Помощник госсекретаря по делам международных организаций Эстер Бриммер

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

«Как известно, расширение возможностей женщин во всем мире – будь то фермера в Африке, женщина-сапера в Шри-Ланке, законодателя в Афганистане или недавней выпускницы колледжа, участвовавшей в акции протеста на площади Тахрир в Египте – является одним из самых надежных способов достижения позитивных результатов в искоренении бедности, развитии экономики и общего благосостояния страны, – заявила помощник госсекретаря по делам международных организаций Эстер Бриммер на недавней встрече со студентами Университета Невады в Лас-Вегасе. – Мы знаем, что от успехов женщин выигрывают все члены общества, включая мужчин и мальчиков».

Если взглянуть на весь спектр проблем, с которыми сталкиваются женщины и девочки во всем мире – включая недостаток образования или даже умения читать и писать, сексуальное и гендерное насилие, масштабную дискриминацию, отсутствие возможностей для участия в экономической и политической жизни страны – становится ясно, что, работая совместно с правительствами других стран, специальными агентствами ООН и частными партнерами, в том числе с НПО, учебными заведениями и фондами, можно добиться более существенных результатов, чем если бы США действовали в одиночку. От такой работы выиграет гораздо большее число женщин и девочек.

«Именно благодаря эффективности таких партнерств нам удается объединить усилия правительств, фондов и корпораций по наращиванию потенциала женщин», – подчеркнула помощник госсекретаря Бриммер.

Соединенные Штаты также уделяют особое внимание увеличению числа женщин на лидерских позициях.
«Мы знаем, что в этой области достигнут определенный прогресс: с каждым годом мы видим все больше женщин, приходящих в органы власти и занимающих высокие посты, в том числе – глав государств. Однако путь к такому положению вещей временами бывал непростым, и доля таких женщин непропорционально мала, учитывая, что женщины составляют половину населения планеты, – продолжила Бриммер. – Если женщин нет в составе правительств, если их голоса заглушаются, если их нет за столом переговоров, это оказывает прямое влияние на общество, мир и безопасность, на укрепление демократии на уровне местных сообществ, государств и всего мира».

Соединенные Штаты продолжают играть ведущую роль, вместе со своими международными партнерами поддерживая расширение возможностей женщин через систему ООН, в том числе через членство и участие в работе Комиссии по статусу женщин.

На своей весенней сессии 2011 года комиссия обсуждала тему: «Доступ и участие женщин и девушек в образовании, обучении, науке и технологиях, включая равную занятость и предоставление женщинам достойной работы».

Темой сессии 2012 года будет «Укрепление потенциала женщин, проживающих в сельской местности и их роль в искоренении бедности и голода, в обеспечении развития и современные вызовы».

«Очевидно, использование безграничного потенциала женщин – вещь не только правильная, но и очень разумная», – резюмировала Бриммер.

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG