Линки доступности

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Объявляя о планах учреждения Дня Земли, покойный американский сенатор Гэйлорд Нельсон говорил, что «главная идея этого начинания – продемонстрировать обеспокоенность общества состоянием окружающей среды на столь массовом уровне, что это воздействует на политику». Рискованное начинание сенатора Нельсона оказалось успешным: в мирных демонстрациях по всей стране приняли участие 20 миллионов американцев.

В ознаменование 40 годовщины Дня Земли президент Обама подчеркнул актуальность призыва к более бережному отношению к нашей планете:

«За прошедшие четыре десятилетия миллионы американцев услышали этот призыв и присоединились к усилиям по защите нашей планеты. Проделан большой путь с того дня в 1970 году, когда была одобрена законодательная инициатива «Чистый воздух и чистая вода», до принятия закона о сохранности дикой природы Америки.

Президент Обама сделал следующий шаг на этом пути, призвав сохранять нашу планету: «Мы приняли историческое решение о капиталовложениях в чистую энергетику, что позволит не только создать рабочие места завтрашнего дня, но и закладывает базу для экономического роста в долгосрочной перспективе. Мы поддерживаем новаторов и предпринимателей, создающих следующее поколение чистой энергетики».

Чтобы претворить в жизнь мечты об экономике, основанной на чистой энергии, и о зеленой планете, потребуются усилия каждого из нас, подчеркнул президент Обама.

XS
SM
MD
LG