Линки доступности

Землетрясение в Эквадоре: по меньшей мере 235 человек погибли


Город Педерналес. Эквадор. 17 апреля 2016 г.

Город Педерналес. Эквадор. 17 апреля 2016 г.

Власти призывают жителей страны сохранять спокойствие

В результате мощного землетрясения в Эквадоре погибли по меньшей мере 235 человек, сотни других получили ранения.

Последние данные о жертвах, которые сообщила администрация президента Рафаэля Корреа, более чем в три раза превышают предыдущие оценки.

Ранее вице-президент Хорхе Глас допускал, что число жертв, может расти по мере поступления новых сообщений из регионов страны.

Спасатели пытаются добраться до малонаселенных рыбацких портов и туристических пляжей, где в субботу вечером произошло землетрясение.

«Важно, чтобы эквадорцы сохраняли спокойствие во время этой чрезвычайной ситуации», – сказал Глас.

По данным Геологической службы США, землетрясение с магнитудой 7,8 произошло вечером в субботу в районе побережья этой южноамериканской страны.

Сообщается о серьезных разрушениях в прибрежном городе Манта. По словам Корреа, город Педерналес в провинции Манаби «разрушен». Население города составляет 40 тысяч человек.

Толчки ощутили и в столице страны, Кито, расположенной в 170 километрах от эпицентра. В некоторых районах города произошли отключения электричества и возникли перебои с сотовой связью. Здания в Кито раскачивались около 40 секунд, из-за чего жители выбегали на улицу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG