Линки доступности

По мнению экономистов, снизить уровень безработицы теперь будет труднее

В пятницу 27 июля Министерство торговли США объявило, что во втором квартале текущего года темпы роста экономики США снизились до полутора процентов.

В первом квартале они составляли два процента.

Некоторые экономисты считают, что замедление темпов роста, возможно, связано с валютным кризисом в Европе, в результате которого упал спрос на американские экспортные товары.

Другие специалисты указывают, однако, на нежелание американских потребителей тратить деньги на товары длительного пользования.

Согласно новым статистическим данным, рост объема закупок таких товаров снизился во втором квартале до полутора процентов по сравнению с 2,4 процента в первые три месяца нынешнего года.

Затраты на приобретение автомобилей и других товаров длительного пользования стали во втором квартале наименьшими за последние 12 месяцев.

Экономисты опасаются также, что если темпы экономического роста останутся на нынешнем уровне, они окажутся недостаточными, чтобы существенно снизить уровень безработицы, составляющий в настоящее время 8,2 процента.

На будущей неделе руководство Федеральной резервной системы США проведет совещание, на котором будут обсуждаться меры дальнейшего стимулирования экономики.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG