Линки доступности

Это самый низкий показатель за последние 8 лет

ВАШИНГТОН – В январе этого года безработица в Соединенных Штатах снизилась до 4,9 процента. Это самый низкий показатель за последние восемь лет. Вместе с тем в пятницу Министерство труда США обнародовало доклад, согласно которому в январе создана 151 тысяча рабочих мест, что меньше, чем за последние два месяца и ниже прогнозов большинства экономистов.

По мнению аналитиков, успешно развиваются такие секторы национальной экономики, как розничная торговля, здравоохранение и сфера услуг. Средняя зарплата здесь выросла за прошлый год на 2,5 процента. Снижение цен на энергоносители позволило американским потребителям сэкономить деньги и в то же время помогло активизировать розничную торговлю.

Однако падение цен на нефть приводит к увольнениям в нефтяных компаниях и сокращению инвестиций в энергетическую отрасль, что может замедлить ее рост.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG